Мусорокамера нормы

Мусорокамера в многоквартирном доме: нормы 2020 года

Мусорокамера нормы

Статья акутальна на: Октябрь 2020 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе:судьи Верховного Суда Российской Федерации Петровой Т.А.,при секретаре И.,с участием прокурора Масаловой Л.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению К.

о признании частично недействующим подпункта м» пункта 5.9.

5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170,

подпункт «м» пункта 5.9.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170 (далее — Правила), устанавливает, что мусоросборные камеры не должны граничить с жилыми помещениями.

К. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующим указанного нормативного предписания в части, допускающей расположение мусоросборной камеры смежно с кухней жилого помещения.

Заявитель считает, что оспариваемая норма противоречит статьям 21, 40 и 42 Конституции Российской Федерации, статьям 1 и 18 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Пояснил, что, проживая в квартире на первом этаже жилого дома, кухня которой граничит с мусороприемной камерой, он испытывает вредное воздействие неблагоприятных факторов, связанных с размещением в камере отходов потребления, чем нарушается его право на охрану здоровья.

Выслушав объяснения К., возражения представителей Минрегиона России П. и Р., Минюста России Б.

, оценив нормативный правовой акт в оспариваемой части на его соответствие федеральному закону и иным нормативным правовым актам, имеющим большую юридическую силу, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Масаловой Л.Ф., полагавшей в удовлетворении заявления отказать, Верховный Суд Российской Федерации считает заявление не подлежащим удовлетворению.

Правила изданы в соответствии с пунктом 53 ранее действовавшего Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1999 г. N 1289.

Указанный комитет преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое согласно пункту 8 Указа Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 636 находится в ведении Минрегиона России. Оспариваемый в части нормативный правовой акт зарегистрирован в Минюсте России 15 октября 2003 г.

, регистрационный N 5176, опубликован в «Российской газете» 23 октября 2003 г.

Статьи 41 и 42 Конституции Российской Федерации, статьи 1 и 8 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закрепляют право каждого на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 29 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» организация охраны здоровья осуществляется путем обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», устанавливая право граждан на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека, определяет, в том числе, что жилые помещения по планировке должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока; при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (абзац второй статьи 8, пункт 1 статьи 23, пункт 1 статьи 24).

Указанными законоположениями, имеющими общий характер, непосредственно не установлены требования к жилым помещениям и расположенному в зданиях инженерному оборудованию, условиям их эксплуатации.

Безопасность и безвредность для человека условий проживания обеспечивается посредством обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

Санитарные правила согласно их пункту 1.4 предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Это важно знать:  Налог на недвижимое имущество юридических лиц в 2020 году

Пункт 3.11 и абзац второй пункта 8.2.3 этих Санитарных правил устанавливают запрет на размещение мусороприемной камеры, ствола мусоропровода и устройства для его очистки и промывки над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними. Предписаний, предусматривающих запрет на расположение мусороприемной камеры смежно с помещением кухни, указанные Санитарные правила не содержат.

Жилищный кодекс Российской Федерации определяет, что кухня является помещением вспомогательного использования, предназначенным для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в квартире, для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире предназначена комната (части 3 и 4 статьи 16).

Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47, не допускает к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования (абзац второй пункта 6).

Из содержания приведенных норм следует, что комната и кухня имеют различное функциональное назначение, с учетом которого и осуществляется правовое регулирование отношений по размещению указанного выше оборудования.

Нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу, устанавливающих ограничения по размещению мусороприемной камеры смежно с помещением кухни, не имеется.

Оспариваемые в части Правила согласно содержанию пункта 1.

1 определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий, и исходя из указанных целей оспариваемая в части норма подлежит применению в системной связи с нормами действующего федерального законодательства, в том числе с учетом Санитарных правил.

Доводы заявителя о нарушении конституционных прав, в том числе права на жилище, самим фактом расположения названного инженерно-технического оборудования смежно с помещением кухни фактически сводятся к оценке потребительских свойств и технических характеристик занимаемого заявителем жилого помещения и не могут являться основанием для признания оспариваемой в части нормы недействующей.

Необоснованна и ссылка заявителя на Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», не имеющий общего с Правилами предмета правового регулирования.

С учетом изложенного оспариваемое в части нормативное предписание действующему законодательству не противоречит и прав заявителя не нарушает.

в удовлетворении заявления К. о признании частично недействующим подпункта «м» пункта 5.9.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г. N 170, отказать.

Решение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Верховного СудаРоссийской Федерации

Т.А.ПЕТРОВА

Установка контейнеров в МКД с мусорокамерами

Вопрос :

На кого возложена обязанность по установке мусорных контейнеров для МКД, оборудованных мусорокамерами?

Ответ :

Обязанность по обеспечению мусорными контейнерами многоквартирных домов, оборудованных мусорокамерами, лежит на региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Разъяснения по вопросу необходимости обустройства контейнерных площадок для многоквартирных домов, оборудованных мусорокамерами, приведены в Обосновании.

Источник: https://leonmonitor.ru/musorokamera-v-mnogokvartirnom-dome-normy-2020-goda/

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к системе мусороудаления жилых зданий

Мусорокамера нормы

В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В жилых зданиях для сбора и удаления твердых бытовых отходов используют  мусоропроводы или контейнеры, установленные на специальных площадках.

Необходимость устройства мусоропроводов в жилом здании определяется органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления.

Размещение и оборудование мусоропроводов в жилом здании должны соответствовать действующим санитарным правилам и нормативам. В соответствии с СанПиН 2.1.2.

2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними не допускается размещать  мусороприемную камеру, ствол мусоропровода и устройство для его очистки и промывки.

Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается. Люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками.

Мусоропровод должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.

Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.  Контейнеры,  предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

В соответствии с СП 31-108-2002 «Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений» мусоросборная камера должна быть подключена к системе отопления здания, обеспечена подводкой горячей и холодной воды от систем водоснабжения здания и оснащена водоразборным смесителем, соединительным штуцером с вентилями, ниппелем и шлангом длиной 2 – 3 м для санитарной обработки камеры и оборудования. Для стока моюще-дезинфицирующих водных растворов в полу камеры должен быть размещен трап, присоединенный к хоз-бытовой  канализации здания. Пол камеры должен быть водонепроницаемым, облицованным керамической плиткой, с уклоном 0,01 к канализационному трапу. Отметка пола мусоросборной камеры должна превышать уровень площадки перед входом в мусоросборную камеру (тротуар, дорога) на 60 – 80 мм. Для транспортирования контейнеров должен быть устроен пандус с уклоном не более 8%. Стены мусоросборной камеры должны быть облицованы керамической плиткой на всю высоту или не менее 2,2 м, а потолок должен иметь водоэмульсионное покрытие.

При отсутствии в жилом доме мусоропроводов твердые бытовые отходы удаляются в контейнеры установленные на  специальной площадке с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченной бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющей подъездной путь для автотранспорта. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

К сожалению, застройщики и генеральные подрядчики не всегда выполняли требования санитарных правил и нормативов.

При проверке строящихся жилых зданий выявлялись следующие нарушения: отсутствие вентиляции мусоросборной камеры, не герметичность установки загрузочных клапанов мусоропроводов, зачистные устройства мусоропроводов не подключались к системе водоснабжения здания, отсутствовали в мусоросборной камере подводки горячей и холодной воды, смесители, не выполнялись пандусы для транспортирования контейнеров, контейнерные площадки размещались ближе 20 м. до жилого здания  и т.д. Все нарушения на этапе ввода в эксплуатацию  устранялись, хотя это и занимало определенный временной промежуток.

Обеспечение жилых зданий устройствами  сбора и удаления твердых бытовых отходов является обязательным требованием санитарных правил и нормативов.

Источник: https://www.krasnadzor.ru/gosudarstvennyj-zhilishchnyj-kontrol/obshchie-svedeniya-gzhk/poleznaya-informatsiya-dlya-naseleniya/2698-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%B3%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F,-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D1%85-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.