Отмена лицензии

Аннулирование лицензии и прекращение ее действия

Отмена лицензии
Энциклопедия МИП » Жилищное право » ТСЖ и ЖСК » Аннулирование лицензии и прекращение ее действия

Если произошло исключение сведений о доме из Реестра лицензий, это является основанием для прекращения деятельности организации.

Если на протяжении года управляющей компании дважды и более раз назначалось административное взыскание за невыполнение или ненадлежащее выполнение предписаний органа госжилнадзора (ГЖН) по отношению к многоквартирному дому, сведения о подобном доме в результате вынесения соответствующего решения органом госжилнадзора исключаются из Реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

Владельцы могут на протяжении двух месяцев после получения уведомления о наявности причин для того, чтобы было произведено исключение из Реестра лицензий, вынести решение о пролонгации деятельности управляющей компании по управлению их многоквартирным домом. В таком случае есть 3 рабочих дня, на протяжении которых следует сообщить о принятом решении в орган госжилнадзора, сделать это следует, отправив заказное письмо с соответствующим заявлением и приложенной копией протокола.

Если произошло исключение сведений о доме из Реестра лицензий, это является основанием для прекращения деятельности организации-управленца.

Лицензия может быть аннулирована исключительно в судебном порядке по подаче соответствующего заявления органом госжилнадзора. Аннулирование может произойти вследствие наличия ряда причин:

  • обнаружен факт искажения предоставляемой информации;
  • было допущено нарушение требований лицензии;
  • предписания ГЖН не выполнялись более двух раз;
  • нарушена процедура выдачи лицензии;
  • выявлены факты невыполнения условий контракта с многоквартирным домом.

Основания аннулирования лицензии

Аннулирование лицензии возможно на основании судебного решения или в результате прекращения деятельности организации. Заявление про аннулирование в судебную инстанцию подает орган госжилнадзора. Причиной для подачи соответствующего заявления является решение лицензионной комиссии.

Несмотря на то, что решение про прекращение действия лицензии выносится судом на основе поданного заявления, судебная инстанция только принимает подобное постановление, а отзывает лицензию непосредственно ГЖН. Иск в суд ГЖН должен основываться на нарушениях управляющей компании, которые были выявлены в результате проверки.

Главным основанием для отзыва лицензии управляющей компании и подачи соответствующего заявления является несоблюдение предписаний, выданных ГЖН.

То есть заявление будет подано, если как минимум два предписания не соблюдены управляющей компанией и/или на нее наложено два взыскания. Также возможно аннулирование лицензии, если в ходе управления домами допускались нарушения требований, количество которых не меньше двух в календарный год.

Лицензия может быть как минимум приостановлена при выявлении несоответствия следующим требованиям:

  • штат управляющей компании не доукомплектован специалистами или их квалификация не отвечает работам, которые выполняются;
  • информация об управляющей компании не отвечает действительности.

Таким образом, основанием для того чтобы лицензия была аннулирована, является исключение из реестра лицензий сведений о МКД, совокупная площадь помещений которых составляет более 15% от совокупной площади всех помещений в домах, за управление которыми отвечал лицензиат на протяжении 12 месяцев, предшествовавшими дате подачи заявления в судебную инстанцию.

Прекращение действия лицензии

Частью 3 статьи 199 Жилищного кодекса России определено, что лицензия прекращает свое действие в связи с ее аннулированием по решению судебной инстанции с момента, когда внесена соответствующая запись в реестр лицензий субъектов России.

 Другие причины для этого указаны в Федеральном законе про лицензирование отдельных видов деятельности. Причины, по которым возможно исключение из реестра лицензий сведений о МКД, обозначены в статье 198 ЖК РФ.

Она определяет, что аннулирование лицензии управляющей компании происходит в следующем порядке:

  • орган госжилнадзора на протяжении 12 месяцев как минимум дважды выдает предписание относительно МКД, управлением которого занимается лицензиат;
  • управляющая компания (лицензиат) игнорирует выполнение предписаний, которые выданы органом госжилнадзора, или подходит к их выполнению ненадлежащим образом;
  • судебная инстанция по заявлению органа госжилнадзора как минимум дважды назначает административное наказание для лицензиата за то, что предписание не выполнено или выполнено ненадлежащим образом;
  • орган госжилнадзора исключает сведения о МКД, по отношению к которому были назначены административные взысканий, из реестра лицензий. Данная процедура производится в порядке и в срок, которые утверждены уполномоченным исполнительным органом власти.

Прекращение деятельности по управлению многоквартирным домом

Управление МКД продолжается до момента, когда:

  • новая организация возьмет на себя обязательства по контракту управления МКД;
  • произойдет государственная регистрация жилищного кооператива или ТСЖ.

На протяжении 15 дней с момента выдачи органом госжилнадзора уведомления про факт аннулирования лицензии органом местного самоуправления созывается общее собрание.

В ситуации если не выбран способ управления или принятое решение не реализовано, структурой местного самоуправления объявляется конкурс на протяжении 3-х рабочих дней.

Если по какой-то причине конкурс не состоялся, контракт может быть заключен без конкурса.

Структура, которая утратила лицензию, обязана на протяжении двух рабочих дней передать документацию технического характера и прочие документы, которые имеют отношение к МКД, новой структуре, которая приняла на себя обязательства по управлению многоквартирным домом.

Источник: https://advokat-malov.ru/tszh/annulirovanie-licenzii-i-prekrashhenie-ee-dejstviya.html

Лицензирование – отмена лицензирования

Отмена лицензии

В самом узком смысле слова, «Лицензия» – это разрешение, право на осуществление какой-либо деятельности, которое выдаётся государством. Во всяком случае, большинство людей трактуют понятия «Лицензия» и «Лицензирование».

Лицензированию подлежат самые важные отрасли экономической деятельности человека. Оно и понятно, ведь государство в ответе за нормальное функционирование экономики страны.

Вот только чиновники никак не хотят выпустить из-под своего контроля такой мощный финансовый инструмент как лицензия.

О том, что в нашей стране разрешено заниматься всем тем, что не запрещено, знают все. Но вот когда потенциальный предприниматель начинает рассматривать те возможные виды деятельности, которыми он бы мог заниматься, то обнаруживается наличие целого ряда ограничений.

В Федеральном Законе РФ от 8 августа 2001 года за № 128 «О лицензировании отдельных видов деятельности» существует исчерпывающий список возможных вариантов деятельности, за возможность заниматься которыми государство взимает определённую сумму денег и проверяет соответствие установленным критериям.

В этот закон регулярно вносятся изменения и дополнения, которые потом снова отменяются или действие их откладывается. Это связано с тем, что Президентом РФ Путиным В.В. был взят определённый курс на дебюрократизацию российской экономики, устранение препятствий для малого и среднего бизнеса, сокращение чиновничьего аппарата.

Проще говоря, Президент решил усмирить всё то, от чего наша страна страдала долгое время и (судя по результатам проводимых изменений) будет страдать продолжительное время. Государственную бюрократическую машину, чиновников.

Можно сказать с уверенностью, что административная реформа по сокращению количества министерств и, соответственно, количества работников министерств, не сработала.

На месте старых министерств либо появились суперминистерства (наподобие ведомства М. Зурабова, Минздравсоцразвития), либо новые федеральные агентства и департаменты, функции которых дублируют функции многих министерств.

Говорить о том, что общее количество федеральных чиновников увеличилось, просто не хочется.

А вот с устранением препятствий для малого и среднего бизнеса всё гораздо сложнее. И справится здесь простой «перестановкой мест в слагаемом» невозможно.

Первоначально в 2001 году Правительство РФ просто определила исчерпывающий список видов деятельности, на осуществление которой необходимо было получать разрешение от государства, лицензию. А те, что не были включены в него, предлагалось сделать доступными всем и вся. Как водится у нас в стране, наломали немного дров.

Почувствовав необъяснимый либеральный порыв, депутаты исключили из списков лицензируемой деятельности такие виды как: полиграфическую и издательскую деятельность, тушение пожаров, хранение зерна и трудоустройство российских граждан за рубежом.

Забавно также было видеть, что исключили и арбитражное управление, которое всегда являлось одним из мощнейших инструментов экономических споров, входит в арсенал так называемых «рейдеров».

Нельзя не вспомнить о том, что стало необходимо разграничить туроператорскую и турагентскую деятельности, в связи с чем все туристические организации бросились получать новые лицензии, а их у нас в стране около 10 – 12 тысяч. Но ведь все прекрасно знают и понимают, что ни один закон в мире нельзя ввести в действие так, чтобы всё прошло просто идеально.

И на эти вышеописанные казусы и конфузы можно было не обращать внимание, тем более, что они уже исправлены. Основным плюсом этого закона было то, что общий список лицензируемых видов деятельности сократился с 715 до 160. Правда, единого списка не получилось. Право заниматься некоторыми видами деятельности регламентируется отнюдь не ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», а различными другими нормативными документами.

Закону статичным быть не пришлось. Сразу же заговорили о постепенной проработке лицензируемых видов деятельности. Но дальше работать со списком лицензируемой деятельности можно было только в сторону уменьшения перечня, а иначе бы само принятие закона потерял бы смысл.

Было найдена внешне элегантная и выверенная схема: чем меньше потенциальный предприниматель контактирует с чиновником, тем меньше взяток, придирок, штрафов, нарушений, коррупции.

Но полностью отпустить такие отрасли экономики как, например, строительство или аудит просто нельзя, это грозит большими проблемами в краткосрочном периоде, на решение которых понадобятся десятилетия… Было решено создавать саморегулирующиеся организации, по конкретным отраслям экономики, которые бы и контролировали всю ту деятельность, которая ранее подходила под понятие «лицензируемая деятельность». Можно говорить о том, что членство в таких организациях всегда будет являться очень престижным, ведь деловая репутация для серьёзного предпринимателя не будет пустым звуком для настоящих профессионалов своего дела. Поэтому можно смело говорить о том, что такие организации вполне способны выполнять все те функции, которые раньше выполняли различные государственные лицензирующие органы. 

Но вот в чём беда… Сокращение количества лицензируемых видов деятельности стало единственным плюсом  ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Сама по себе процедура лицензирования не стала проще, не стала она и короче по времени.

К тому же вопросов к предприятиям, которые теперь имеют право осуществлять свою деятельность без получения лицензии, у проверяющих органов стало больше. А это значит, что предприниматели станут обращаться к юристам за разъяснением постоянно изменяющегося законодательства, платить им за соответствующие услуги.

Вот и получается, что произошёл банальное перераспределение финансовых потоков, которое на качество предоставляемых услуг никак не отразилось.

Оформление лицензии

Назвался «Риэлтором» — полезай в гильдию!

Источник: http://www.ukon.su/

Источник: http://www.ukon.su/article/article_994_litsenzirovanie-otmena-litsenzirovaniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.